27 abril, 2016

Arroz de Espigos

Viver numa cidade pequena, que nem parece cidade tem as suas vantagens!
Uma delas é que nos aparece tudo em casa!
Ao entrar em casa na segunda feira, depois de um reencontro com duas boas amigas, que já não via desde a época do liceu, estava pendurada uma saca de couves no meu portão.
Além de uma bela sopa, com couves também posso fazer arroz de espigos!
Ontem ao questionar no facebook que imagem era aquela que tinha publicado, pouca gente sabia!!
O espigo é o grelo da couve, as florzinhas! É preciso é ter paciência para as separar das couves!




























Utilizei um tacho de barro! Adoro tachos de barro!
Bom o processo do arroz é simples. Primeiro fazer o refogado com cebola, alho e louro (que não tinha :-/)





Depois da cebola loirinha, juntar os espigos, envolver no refogado e juntar um pouco de água, deixar ferver e de seguida juntar o arroz e restante água para fazer o arroz!




E aqui está, um belo Arroz de Espigos!!































2 comentários:

  1. Agora, aqui a menina da cidade também já sabe o que é!! :P
    Para a próxima, fico à espera do convite! :D
    Está com óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando quiseres Coruja, ou podes sempre comprar no mercado e experimentar em casa!!!

      Eliminar